神詭摺紙:從極樂靈屋到天庭地府 第269-270章 極樂淨土和佛門領袖

更新:03-15 02:21 作者:樹上土豆 分類:其他小說

    「我終於知道是怎麼回事了……」

    蘇冥感知著極樂靈屋吞噬極樂淨土種子的變化喃喃自語道。

    他過去就很不理解,極樂鬼市憑什麼在大夏境內隨意傳送物資。

    現在才明白,極樂鬼市的根基到底是什麼,那是一枚隱藏在極樂靈屋最深處的鐘錘,跟他持有的幾塊混沌鐘的殘片同根同源,極樂鬼市就是依靠混沌鐘的鍾錘具備的時空之力才得以存在。

    黑心老頭能操縱極樂靈屋穿梭藍星和大夏,依靠的很可能也是這個鐘錘的力量。

    除了混沌鐘的鍾錘,蘇冥這一次還有另一個發現。

    那就是鍾錘是被封印在極樂靈屋深處,縱然鍾錘無主難以爆發出更多力量,極樂靈屋能封印鍾錘也絕對不是一件容易事,這件禁忌詭異物真正的核心他竟然現在都無法探知。

    混沌鐘的鍾錘都被他發現了,極樂靈屋的核心他卻至今難以探知?

    按照這樣對比,極樂靈屋的核心有可能比混沌鍾更強大。

    這樣的極樂靈屋,為什麼展現的力量會衰落到從頭升級,黑心老頭又憑什麼製造出極樂靈屋這等存在,還是說黑心老頭製造的極樂靈屋只是一個掩飾真正核心秘密的外殼

    蘇冥對此百思不得其解,只能暫時放下這件事專注於極樂靈屋的變化。

    融合了極樂淨土以後,極樂靈屋多出來一片地下世界,這個地下世界大小方圓萬里不輸給一般的洞天,整個洞天還具備數種極其特殊的規則之力。

    白天的時候,極樂淨土佛光普照整個世界一片祥和。

    這裡的佛光不是詭煞凝聚而成,而是純粹的靈氣構成的最原始的佛光。

    但是一旦到了晚上,極樂淨土的佛光從靈氣變成詭煞,會化作遍布詭異的亡魂詭域。

    這跟山海詭域有點相似,不過極樂淨土可是禁忌等級的世界,其中能容納的生命其數量之多超乎想像,更重要的是極樂淨土不管是血肉生命還是靈體,等等各類生命都能在其中一起生存。

    除了日夜變化以外,極樂淨土還有接引佛門信徒的作用。

    所有信仰極樂淨土的佛門信徒,死後靈魂都會無視距離被吸引到極樂淨土。

    原本只是謊言的極樂淨土,隨著極樂淨土種子的生長已經化作真實存在的極樂世界。

    最後所有進入極樂淨土的生命,還能在這裡輪迴轉世或者死而復活。

    如果說極樂淨土的外殼是燃燈古佛的舍利子,極樂淨土內部的世界是無數信徒的信仰真實具現,那麼極樂淨土的核心就是六道輪迴碎片,這也是極樂淨土能接引信徒靈魂的關鍵所在。

    就在這短短片刻,極樂淨土內已經有不斷死亡的佛門信徒陸續出現在其中。


    同樣的信徒,金剛佛國也有很多。

    但是蘇冥瞬間就發現,這些西牛賀洲的佛門信徒,提供的信仰十倍於金剛佛國的信徒,兩者的區別就是前者真心實意的信仰佛門,後者是收集的詭魂,然後恢復理智值以度化精神的手段改造成信徒。

    兩者的區別就是真心實意四個字,產生的信仰卻有十倍差距。

    看來這個西牛賀洲,即使不為承諾,衝著信仰也要好好經營。

    想要經營西牛賀洲,他必須要得到高層佛修的認可。

    然而真理從來都只在實力影響範圍以內,憑藉凶級極致的金剛佛祖可沒辦法威懾災級佛修。

    空無都產生了心魔,他可不相信其他佛修也有佛心和佛性幫助他們抵禦詭煞對意識的污染。

    如果說空無為惡是為了極樂淨土選擇犧牲一時拯救未來,那麼佛門其他的佛修除了極少數還能保持佛門宗旨有慈悲之心,剩下的絕大多數佛修早已經和魔修沒有區別

    因此蘇冥暫時還不準備離開佛塔,而是全力以赴幫助金剛佛祖從凶級蛻變到禍級。

    到時候金剛佛國同步提升到災級,憑藉災級的詭域再加上佛塔和災級的六神通,縱然是災級佛修也絕對不敢挑釁,反正他們還不知道空無的死訊,在外面多等幾天也不敢造次。

    轉眼數天後,金剛佛祖輕而易舉的順利提升到禍級下品。

    金剛佛國也同步提升到災級下品,其中的一萬金剛佛也盡數提升到凶級下品。

    由一萬個凶級下品金剛佛組成的萬佛朝宗,其巔峰殺傷力縱然放在災級都不是等閒,即便如此空無灌頂的力量還有九成沒有消化,從這也就能看出來災級和禁忌有多大的差距。

    金剛佛祖進化到禍級,整體屬性上並沒有特別的強化。

    變化最大的是新掌握一種核心技能燃燈經咒,其中包含燃燈佛祖掌握的一部分被詭煞污染的經文,還有一部分被詭煞污染的持咒,那些沒有被污染的都已經不適應當今天道難以修行。

    當年地府鬼神被詭煞污染後逆伐天庭,卻能打的天庭仙神大敗虧輸。

    其根本原因,就在於天道被詭煞污染後,仙神掌握的法則已經不適合新的天道,自然而然導致一個個修為大幅跌落,這也是為什麼至少天仙修為的哮天犬,其死後僅僅只有禁忌等級的修為。

    當然這也有哮天犬死前傷重的緣故,但是總的來說還是天道變了。

    蘇冥研究了數天燃燈經咒,才將其中的經文和佛咒熟悉掌握。

    與此同時,金剛佛國內的大金剛寺也徹底蛻變結束。

    【大金剛寺:禁忌詭異建築】

    【等級:禁忌上品】

    【屬性:大金剛寺能跨界吸收所有針對金剛佛祖的信仰,能在佛



  
相關:  末世重生之分身  真理大帝  黑夜進化  我的火種戰艦  天書進化  黑暗無限    寒門崛起  斗破蒼穹之無上之境  網遊之劍刃舞者  校花的貼身高手  逆天邪神  
下面更火
  • 諸天萬界神龍系統
    艾莉亞-史塔克想要殺死自己死亡名單上的所有人,哆啦A夢想讓大雄的成績好一點,蜘蛛女俠格溫想救回自己死去的男朋友彼得-帕克......  化身神龍,行走諸天萬界,滿足他們的願望。 各位
  • 盜墓筆記
    50年前由長沙土夫子(盜墓賊)出土的戰國帛書,記載了一個奇特戰國古墓的位置,50年後,其中一個土夫子的孫子在他的筆記中發現這個秘密,糾集了一批經驗豐富的盜墓賊前去尋寶,誰也沒有想到,這個古墓竟
  • 美劇世界大冒險
    本書屬於慢節奏半同人作品,雙線,主世界+副本世界 完結篇: 冰與火之歌、邪惡力量+美恐3,天賦異稟、大群、X戰警、加勒比海盜、地獄神探(電影)、精靈寶鑽。 ……
  • 流浪在諸天世界
    皇后島上的死亡蛻變,中土世界的屠龍之旅,浩淼星空下,奇妙的童話,瑰麗的仙俠,一朝夢醒,踏上旅途,我要開始......流浪諸天!
  • 末世異形主宰
    末世來臨,萬物競命。  雲海被外星血腥而恐怖的異形寄生,幸運融合地異形之母成就主宰,統率億萬異形大軍,踏上血腥的殺戮征途。  變異生物,嗜血蟲子,生化怪物,異族威脅,末世黑暗的人性……  成為
  • 學霸的黑科技系統
    「系統,積分能兌錢嗎?」  「不能。」  「干,那我要你何用!」  「本系統能讓你當上學爸,全人類爸爸的爸,你還要錢有什麼用?」 各位書友要是覺得《學霸的黑科技系統》還不錯的話請不要
  • 銀河霸主飼養手記
    普通版簡介:撿了個外星蘿莉結果她是前銀河霸主,主角開始了餵養銀河系最厲害的蘿莉(寵物)的生活 文藝版簡介:那一天,少年踏上了通往星辰大海的征途。 二逼版簡介:諾亞別咬我,我
  • 電影世界大拯救
    生死看淡,不服就干,大家好,我是您的貼心接單員1號小林,您如果對哪部電影不滿意,請一定告訴我,我幫您改,記得五星好評喲。 QQ群號:547748245(加群請先訂閱)
  • 玄鑒仙族無錯版
    陸江仙熬夜猝死,殘魂卻附在了一面滿是裂痕的青灰色銅鏡上,飄落到了浩瀚無垠的修仙世界。 兇險難測的大黎山,眉尺河旁小小的村落,一個小家族拾到了這枚鏡子,於是傳仙道授仙法,開啟波瀾壯闊的
  • 混沌劍神
    劍塵,江湖中公認的第一高手,一手快劍法出神入化,無人能破,當他與消失百年的絕世高手獨孤求敗一戰之後,身死而亡。 死後,劍塵的靈魂轉世來到了一個陌生的世界,並且飛快的成長了起來,最後因
搜"神詭摺紙:從極樂靈屋到天庭地府"
360搜"神詭摺紙:從極樂靈屋到天庭地府"
語言選擇