萬龍神尊 第兩千五百零三章 一飛沖天

更新:09-25 04:54 作者:曉未央 分類:玄幻小說

    萬佛聖地,雷音主殿。

    無數佛像屹立在主殿的四周,威武不凡,莊嚴肅穆。

    如雲如霧的檀香飄起,充盈在大殿當中。

    無量佛帝雙眼微閉,盤坐在蒲團之上,口訣默念,似乎在誦讀經文。

    一道道禪音從大殿當中衍生而出,漂浮在無量佛帝的周圍。

    「阿彌陀佛!」

    大衍菩薩微笑的走了進來,道:「無量前輩佛法果然深厚,這普通的法華經傳自前輩口,竟然有種全新的禪理,讓人捉摸不透」

    無量佛帝也是緩緩睜開了雙眼,道:「俗話有送飯送給飢人,說話說給知人,佛渡有緣人,若是你心中無佛,我這法華經誦讀的再精妙,也是不入耳」

    「說的是」

    大衍菩薩緩緩做到了無量佛帝的對面,感慨道:「上一次和無量前輩討論佛法還是在五萬多年前,一眨眼沒想到都這麼多年過去了」

    幾萬年的光陰,就算是對仙帝來講,那也是十分長遠的。

    無量佛帝掃視了大衍菩薩一眼,道:「是啊,一晃都過去了這麼多年了,你不止佛法日漸深厚,修為也是越來越驚人了」

    大衍菩薩哂笑道:「前輩說笑了,晚輩就算再了得,也不敢和前輩比啊」

    「你體內的神血還沒有徹底煉化,等到徹底煉化了,修為未必會遜色與我」

    無量佛帝頓了頓,繼續道:「最重要的是,若是你煉化了神血,大大提升了潛力」

    騰!

    聽到無量佛帝的話,大衍菩薩直接站起身來了,雙眼光芒連閃。

    這無量佛帝竟然知道自己煉化了神血?

    要知道自己這件事情做的極為隱蔽,這老傢伙是怎麼知道的?

    「稍安勿躁,稍安勿躁」

    無量佛帝擺了擺手,淡淡一笑道:「當初你從血族當中得到神血的時候都沒有橫加阻攔,現在就斷然不會從你手中奪走已經煉化好的神血,更不會宣揚出去」

    聞言,大衍菩薩才緩緩坐了下來,心中不知道怎麼對這無量佛帝卻是越加警覺了起來。

    「你煉化了神血,實力大增,對於我萬佛聖地來說,也是幸事」

    無量佛帝笑道:「比如說眼前,有人故意攪亂風雲,破壞我萬佛聖地數萬年的傳承氣運........」

    大衍菩薩自然知道無量佛帝說的什麼意思,當下面無表情的附和道:「吳其仁確實該剷除」

    他不知道無量佛帝為何如此憎恨吳其仁,但是他心中確實不喜這吳其仁。

    無量佛帝點頭道:「是啊,吳其仁這樣的人已經被戾氣衝心,當屬世間邪魔外道了,我等必須要剷除這等邪魔外道,不留任何禍患」

    「但是這邪魔實力不可小覷,必須以你我這等大神通修士出手才能對付他」

    大衍菩薩心中一動,道:「前輩的意思想要守株待兔?」


    無量佛帝點了點頭,又搖了搖頭道:「不是守株待兔,是引魚上鉤」

    大衍菩薩聞言,笑道:「聽聞後聖仙帝對那吳其仁有著莫大的恩典,我觀察吳其仁歷年來崛起的表現,發現此人如天外來客,飄忽不定,捉摸不透,但卻是一個重情重義的痴種,若是後聖仙帝有失......」

    「善」

    無量佛帝微笑的頷首,笑容當中卻是流露出一絲森然的光芒。

    吳其仁是一個重情重義的人,這樣的人行走世間可能會交友甚多,但是同樣的也會被世情所累。

    若是對吳其仁有大恩的後聖仙帝有恙,吳其仁怎麼會不來?

    無量佛帝和大衍菩薩都是心照不宣的點了點頭。

    無量佛帝笑道:「今晚,我們就去試一試這後聖仙帝口風,若是他願意合作那自然是最好,若是不願意的話.......」

    大衍菩薩淡淡的道:「若是不願意的話,先穿其神國,廢其經脈,奪其精血,最後等到吳其仁出現了,在來一個狠的,祭煉了他神魂」

    如此殘忍的手段,就是一般魔榜高手都不會去實施,但是在大衍菩薩的口中好像很隨意,很平常一般。

    .........

    是夜,涼風漸起,寒意微生。

    雷音寺地下,一個暗不見天日的地宮當中。

    潮濕,陰暗的地宮當中飄著一股奇異的味道,兩人作嘔。

    在地宮中央,一個人影被一道道黑色的鐵鏈給捆綁住了,其全身儘是血痕,傷口結疤之上還有血痕,一些部位甚至都散發出黃色的濃水。

    其人雙目無神,如同行屍走肉一般。

    這人正是後聖仙帝。

    嘎吱!

    地宮的大門被打開了,一縷金色的陽光也是穿過了層層阻礙鑽了進來。

    隨後從那金色的光芒當中走進來了兩個僧人。

    無量佛帝走了後聖仙帝面前,看了後聖仙帝一眼,道:「後聖,數萬年不見,不知道你還記得我否?」

    後聖仙帝好似沒有聽到無量佛帝話一般,雙眼如一灘死水一般,始終沒有半點漣漪。

    旁邊的大衍菩薩嬉笑道:「自從得知那長嶺死後,他便是這樣,這世間情字還真是讓人琢磨不透,你說鼎鼎的仙帝的人物了,都快要悟的大道久視長生了,還是為情所困」

    無量佛帝搖了搖頭,道:「後聖,我等現在給你一個機會,只要你願意和我等合作,我可以做主放你出去」

    後聖仙帝依舊如死人一般,莫說身子,就連眼神也是一動不動。

    無量佛帝像是自言自語的道:「只要你幫我們把吳其仁引來,我們........」

    後聖仙帝抬起頭,冷冷的看著無量佛帝道:「原來皆是滿嘴慈悲,內心醜陋之輩」

    無量佛帝搖頭,嘆息道:「我這樣做,也是為仙界除害」

    「可笑!」

    後聖仙帝雙目泛著紅光,道:「要是本帝修為恢復,寧願與你們這些噬人的假慈悲同歸於盡」

    「本帝就算是死了,神魂若是不滅,也會日日夜夜糾纏你們,讓



第兩千五百零三章 一飛沖天  
相關:  不敗劍神    霸天武魂  輪迴樂園  萬古天帝  獨步成仙  妖龍古帝  
下面更火
  • 一人之下:修煉遮天法的我被曝光
    徐飛穿越老年熱血番一人之下,成為老天師的弟子,並且獲得了逆天悟性。 於是,徐飛閉關領悟無上遮天法,一...
  • 盜墓筆記
    50年前由長沙土夫子(盜墓賊)出土的戰國帛書,記載了一個奇特戰國古墓的位置,50年後,其中一個土夫子的孫子在他的筆記中發現這個秘密,糾集了一批經驗豐富的盜墓賊前去尋寶,誰也沒有想到,這個古墓竟
  • 斗破:炎帝請克制,為兄真挺樸實
    蕭炎,未來炎帝,大千世界無盡火域之主。 張淵,未來天帝,大千世界第一位主宰境。 蕭炎:「張淵是我小姑和... 各位書友要是覺得《斗破:炎帝請克制,為兄真挺樸實》還
  • 夏如卿趙君堯免費閱讀小說
    現代吃貨穿越古代深宮,成了底層掙扎小透明一枚,好在宮裡的伙食不錯,湊合湊合也能過。 誰料想,那幫女人戲真多,沒事兒就喜歡瞎蹦噠,那就不客氣了,不爭寵難道蒸饅頭?! 入宮第一
  • 斗羅:我,蠱道至尊,舉世皆敵!
    在斗羅大陸上,存在着一種名為蠱的生物, 這種生物十分的強大,其作用也可以說是包羅萬象, 駕馭蠱蟲的人,... 各位書友要是覺得《斗羅:我,蠱道至尊,舉世皆敵!》還
  • 千萬別找黑人男朋友
    小區有個妹子不聽人勸,交了個黑人男朋友,後來跳樓自殺了……之後開始怪事連連……
  • 海賊:從製造小女帝開始世界征服
    夏亞穿越了,這次他成功打贏了投胎巔峰賽,來到了《海賊王》世界,並成為了天龍人費加蘭德家族的一員!同時... 各位書友要是覺得《海賊:從製造小女帝開始世界征服》還不錯的話請不要忘記向您
  • 四合院:何雨柱從軍,單手壓AK
    簡介: 開局尋找跟寡婦私奔的父親何大清,遭遇無情冷眼,二次拋棄。 剛剛穿越的何雨柱陷入沉思,難道要坐上綠皮火車回去四九城繼續做廚子嗎,不,男子漢大丈夫,立於天地之間,他擁有系統,自當
  • 四合院之開局一隻旅行青蛙
    穿越到四合院成了軋鋼廠的廚師何雨柱。  在這個滿是禽獸的地方,何雨柱吸取前身的教訓,堅決跟眾禽獸們撇清楚關係,誰惹坑誰!  開啟旅行青蛙系統,每天等着蛙兒子旅行歸來,就有神秘禮物可以獲得。  
  • 斗羅:家妻比比東,雙向救贖!
    【雙向救贖+深情專一+甜寵+高糖+殺伐果斷!】 【本書又名:斗羅:一世無雙!】 身懷先天劍體的江辰本應是劍... 各位書友要是覺得《斗羅:家妻比比東,雙向救贖!》
搜"萬龍神尊"
360搜"萬龍神尊"
語言選擇