十方亂世,人間武聖! 第一千四百九十五章 天佛落局!(二更)

更新:07-15 09:20 作者:遙遠的江南 分類:玄幻小說

    "如果你輸了,他要你的因果堂之位!"

    話語落下的那一刻,千佛塔為之寂然。

    天佛子的神色無比詭異。

    他那雙琥珀般的眼眸之間,有著血色彌散,幽幽地道:"不知方丈大師對此,是為何等態度?"

    "因果堂乃是佛門重地,大悲如來寺又是如來正統,豈容他人覬覦?依老衲之見,此子心懷不軌,當逐出山門!但,他的身份頗為特殊,縱然是老衲,也不可多言。"玄苦輕聲長嘆,話語間頗有複雜之意。

    呵呵——

    天佛子咧嘴一笑,笑容陰翳而猙獰。

    那雙妖艷而瑰麗的俊美臉龐之上多幾分瘋狂的病態,怪笑著道:"他究竟是何等身份,居然讓方丈大師如此投鼠忌器?"

    "他是稷下學宮的學生,四大聖人之一的數聖親傳,亦是琅琊王氏的麒麟子,還是道門天守閣的高功,更是行走於天下的地仙之一!身份之輝耀,比之老衲亦不弱幾分!更何況,此子行事頗有規章,談吐文雅,舉止從容,有大家之風。一時之間,縱然是老衲,都不知如何處理於他。畢竟,他是以香客之名拜訪我大悲如來寺的,實在無有隨意驅逐之理。老衲實在無奈之下,只能打擾師侄的閉關,以作商議。"玄苦無奈搖頭,似是頗為棘手。

    這樣的嗎?

    天佛子的嘴角掠起一抹詭異的笑容,眸間的猩紅轉瞬即逝:"看來,他就是衝著小僧來的。不過,小僧倒是無比好奇,此般態度不明,心懷不軌者,他是如何踏入寺廟的?大悲如來寺,是為如來聖地,輝煌三千,自有佛法守護,無有四大首坐之應允,哪怕是當世天仙,亦難踏入山門!方丈大師,您又修有天眼之通,可觀過去,察現實,覺未來,怎會無有洞察呢?"

    玄苦略顯無奈地道:"你應該知道,你覺慧師兄,修行的是修羅明王之道,殺意無量,怒火難消。故此,老衲讓他擔任山門前的知客僧,希望借人世紅塵之意,磨卻他的修羅明王之殺意,以化解怨煞,助他功德圓滿。"

    "誰知道,紅塵紛擾,一時之間迷了他的眼!"

    "那位公子,為了焚香拜佛,求見師侄你,不惜取出了一枚五行珠,作為香客之禮。"

    五行珠?

    哪怕是天佛子,此刻的神情也略有變幻。

    他陰笑著道:"此番出手,還真是足夠闊綽啊!足以淬鏈地神兵,乃至天神兵的天地奇珍,居然如此大方地送出。"

    "最是財帛動人心,覺慧收納了他的五行珠,在大雄寶殿為再三。三位師弟執拗不過,還是隨了覺慧的意,讓他引領這位施主入山門。"玄苦微微搖頭,話語間有所責備。

    "小僧在千佛塔間閉關修行,以參悟因果堂之秘術。這一點,覺慧當是知曉,那他為何沒有駁斥那位公子的對賭之意?"天佛子眼眸微眯,話語間頗有試探之意。

    "老衲,將一切都告知於他。誰曾想,那位公子為了求見師侄,取出了一枚源自鮫人王庭,有著五千三百載歲月積澱的北海瓊玉!"玄苦苦笑著道,"覺慧一時激動,代替老衲答應了那位公子。"

    源自鮫人王庭的北海瓊玉?

    ??????????.??????

    還是有著五千三百年歲月積澱的?

    這一刻,哪怕是天佛子都有些恍惚。

    這般年份的北海瓊玉,甚至足以作為煉製絕世神兵之主材!


    他居然隨手贈予,實在過於誇張!!

    "即使如此,老衲依舊覺得,應該徵詢師侄你的意見。畢竟,那位公子是要和師侄你對賭的!"玄苦故作誠懇般道。

    天佛子摩挲著下巴,眸間光影閃爍,若有所思般道:"他要和小僧賭的,是他的命運!在知曉小僧修行因果堂秘術的情況下,還要和小僧對賭。看來,這位公子亦是因果之道的修行者。"

    "或許,他是因果之道的修行臻至瓶頸,需要藉助我們大悲如來寺的因果堂秘術,以達更高之境!"

    呵呵呵——

    天佛子冷笑一聲,話語森然,蘊有諸多陰謀算計之意:"方丈大師,小僧可以和他賭!但,小僧有個條件!!"

    "小僧需要增加賭注!!"

    "他不僅要拿出蘊含誅仙劍陣的半卷典籍,更要拿出他所修行的因果之秘術!"

    這一刻,天佛子的貪婪之意再無遮掩。

    "既然是他有求於小僧,那選擇權在於小僧!"

    聽聞此言,玄苦的眸間有著一抹轉瞬即逝的黯然消散。

    一切,都在那位公子的預料之中啊

    玄苦於心底無聲嘆息,輕聲道:"老衲已然知曉師侄的心意,會告知於那位公子的。"

    言罷,他略顯落寞地邁出了千佛塔。

    望著那灑落的夕陽,玄苦知道,他已然無力回天。

    昔日的天佛子,已然徹底隕落;

    如今身居於此的,是心有魔念的魔頭!

    他已然無法回頭,徹底深陷魔障!

    往昔舊情,也時候該一筆勾銷了!

    玄苦再度回歸千佛塔時,已然是為明月高懸之夜。

    他輕輕推開了門,望著那道依舊對著佛祖,似是在吟詠經文的身影,神情依舊複雜。

    倘若無有那位公子的到來,他又怎麼願意相信,這樣一位潛心修行佛法,日夜誦讀經文,佛祖輪迴轉世的天生佛子,會是未來血洗九州,締造滔天大劫的罪魁禍首!

    "方丈大師,不知那位公子,意下如何?"天佛子噙著一縷自信的笑容,顯得無比期待。

    "他答應了師侄的請求,對賭將於明日正午開始。"玄苦頗為鄭重地道:"那位公子坦言,若是他對賭失敗,實為技不如人,甘願拿出蘊含有誅仙劍陣之陣法的半卷典籍!同時,因果道的神通典籍,他也會一併拿出!"

    "倘若師侄對賭失敗,要將因果堂的參悟資格,徹底交付於他!"

    "還要,對天


https://twm.yili668.com/%E5%8D%81%E6%96%B9%E4%BA%82%E4%B8%96%EF%BC%8C%E4%BA%BA%E9%96%93%E6%AD%A6-870194/9337.html
相關:    美漫地獄之主  心靈主宰  九轉涅槃訣  林羽江顏筆趣閣林羽何家榮江顏  
下面更火
  • 人間至尊
    上一世,唐辰連心愛的人都保護不了,只能眼看她含淚離開。這一世,他重生歸來,敬我者,你昌盛平安,惹我者,送你去黃泉。 男主:唐辰,女主:李欣然 本站提示:各位書友要是覺得《人間至尊
  • 玄鑒仙族無錯版
    陸江仙熬夜猝死,殘魂卻附在了一面滿是裂痕的青灰色銅鏡上,飄落到了浩瀚無垠的修仙世界。 兇險難測的大黎山,眉尺河旁小小的村落,一個小家族拾到了這枚鏡子,於是傳仙道授仙法,開啟波瀾壯闊的
  • 深海餘燼
    在那一天,濃霧封鎖了一切。在那一天,他成為了一艘幽靈船的船長。在那一天,他跨過濃霧,直面了一個被徹底顛覆而又支離破碎的世界——昔日的秩序已經蕩然無存,奇詭的異象主宰着文明社會之外的無盡海域,孤
  • 吞噬星空:重生雷龍皇,多子多福
    雷動重生成為吞噬星空雷龍皇。 眼看就要被金角巨獸奴役,並被羅峰絞殺。 怎麼辦? 正在這個時候雷動得到...
  • 漫威世界的催眠師
    穿越到漫威電影世界,擁有催眠他人、構造夢境、植入記憶的能力。——————————不爭霸、不後宮,合法經營,給錢辦事。
  • 斗破:炎帝請克制,為兄真挺樸實
    蕭炎,未來炎帝,大千世界無盡火域之主。 張淵,未來天帝,大千世界第一位主宰境。 蕭炎:「張淵是我小姑和...
  • 一人之下:修煉遮天法的我被曝光
    徐飛穿越老年熱血番一人之下,成為老天師的弟子,並且獲得了逆天悟性。 於是,徐飛閉關領悟無上遮天法,一...
  • 驚封壺魚辣椒免費閱讀
    7.18周六零點入V! 白柳在失業後被捲入一個無法停止的驚悚直播遊戲中,遊戲中充滿了各種各樣的怪物和蘊含殺意的玩家 但最可怕的,還是遊戲中一個傳說中級別的恐怖的遊走npc,
  • 華娛之隨心所欲
    簡介: 回到2011年,人生從高考填報志願開始分叉。發現居然入學表演專業,校園裡看到前世耳熟能詳的面孔,顧衛堅定了自己信念,重來一次,努力是不可能努力了從此以後必然划船不靠槳,注重的
  • 超神科技交易商城
    獲得科技交易商城,可與千萬科技世界進行科技、知識、圖紙等交易,從此開始走向人生的巔峰,在諸天科技宇宙名聲鵲起!
搜"十方亂世,人間武聖!"
360搜"十方亂世,人間武聖!"
語言選擇