歐洲中世紀搞笑歷史 第二章法蘭克國王克洛維

更新:12-26 12:12 作者:月夜光之靈 分類:軍事小說

    法蘭克王國的第一任國王克洛維在收復阿勒曼尼人的時候,還發生了一件有趣的事,那就是皈依羅馬天主教。之前的克洛維可以說是無任何宗教派別,那就是個典型的無黨派民主人士了。可以說法蘭克王國當時從未關心過什麼基督天主教之類的了,唯一敬仰的那就是祖先的靈魂——先祖之魂了。

    後來是當時法國境內的勃艮第王國公主克洛蒂爾達嫁給了法蘭克國王克洛維,才使得克洛維對基督教什麼的宗教信仰產生了點興趣,由於這個克洛蒂爾達公主是個典型的虔誠基督徒,那是天天禱告耶穌上帝什麼的,同在一個宮殿的克洛維就算是不想注意也是沒有辦法,畢竟當時的法蘭克王國沒有限制宗教自由,你願意信什麼就信什麼,克洛維也不會在宗教方面跟國民們一般計較。所以作為信仰自由的法蘭克王國,你在宮殿裡天天念叨著耶穌上帝那是不僅沒人反對,還會引起大多數法蘭克宮廷人士的好奇,其中就包括了國王克洛維。見到宮裡有這麼虔誠的妻子,克洛維就開始對基督教產生了那麼些許興趣,但是由於對基督教的信仰還沒到著迷的那種程度,最多那就是問問基督教到底是有哪些流程罷了,也沒做什麼深入的研究。但克洛蒂爾達公主卻是特別的希望克洛維能夠和自己一塊信仰耶穌上帝,所以那是一直的催促克洛維儘早皈依我大天主教,克洛維對天主教還是覺得那就是可有可無的東西,至於信不信那還是得看靈不靈了,靈驗我就皈依,不靈驗那就是免談。也就在克洛維在攻打阿勒曼尼亞王國的時候,上帝和耶穌終於算是顯靈了!

    克洛維在攻打阿勒曼尼亞王國總得來說是勝利了,但那也是後期的戰鬥,在前期克洛維那是一直處在逆風的局面,前期那是送了有那麼多的人頭了,在這種情況下,克洛維想起了克洛蒂爾達公主之前對自己說過的一些話,有什麼困難就禱告耶穌,禱告上帝,相信上帝會保佑你的。於是克洛維在這時就開始試著克洛蒂爾達公主的禱告方式,求上帝保佑我能逆風翻盤之類的話,結果上帝真的顯靈了!

    上帝真不愧是基督教里萬能的存在,果然在上帝那無形之手的推動下,阿勒曼尼人的內部就此開始內訌了起來,不久就發現有人不想玩了,開始送起了人頭。結果一個個阿勒曼尼人賭氣一般地送起了人頭,導致法蘭克王國的戰士們瞬間就養肥了,逆風的局面開始有所好轉,克洛維看著自己的戰士們都滿級了,是時候團一波了,於是克洛維帶著戰士們一波下來就上了高地,瞬間摧毀了敵方水晶,征服了阿勒曼尼亞王國。等到亮出victory之後,克洛維就開始想了一會兒,為什麼自己會這麼幸運,想來想去自己根本就沒做什麼,就是畫了個十字架,求了個上帝保佑罷了。這樣居然讓我瞎貓碰到死耗子般地逆風翻盤了,看來這個上帝還真是蠻靈的啊!克洛維至此開始相信了未知的力量,於是那本來不信基督的克洛維,帶領戰爭中生還的三千士兵接受基督教洗禮,從此皈依了基督教!

    就這樣基督教就成為了法蘭克王國的國教了,見國王都皈依了基督教,那麼平民區的人肯定也是要跟著國王的步伐了,於是全法蘭克王國的貴族和平民們就都開始信仰起基督教來了,就這樣貧民區,農村區,城鎮區,宮廷區到處可見禱告上帝的基督徒們,法蘭克王國成為了名副其實的基督教王國了!

    論起法蘭克王國皈依了天主教,最高興的那還算是羅馬天主教會了,這時的天主教會不比後來的羅馬教廷!當時的皇權還是遠遠高於教權的,天主教會就像我們天朝的道教佛教一樣,是沒有任何地盤的,也沒有強求你非得姓上帝,愛信不信的一種宗教。


    不像那後來的羅馬教廷那就是教權高於皇權,高於一切,不信也得信,強制地讓你信。不然你就是異教徒,判你個火刑或是釘死在十字架上那完全不是問題!

    而現在的羅馬天主教會就是個只有公會沒有房子的流浪教會了,這一切的一切都是拜西哥特人所賜,誰讓西哥特人滅了羅馬城,導致公會場所都成了洛丹倫廢墟,只能天天住著閃金鎮旅館,成了流浪公會了!

    如今終於有個國家把基督教當做是國教,而且還是日耳曼人的一支,天主教公會能不開心?克洛維信仰上帝,其實並不是可憐那些什麼流浪的天主教公會,說白了就是衝著兩個字——靈驗!

    要不是靈驗,我克洛維才不信什麼上帝,要不是信上帝能讓我逆風翻盤,我克洛維才不關注什麼天主教公會呢。正當克洛維皈依了天主教門下之後,上帝又一次地站在了克洛維一邊。

    事情是這樣的,法蘭克王國的鄰國勃艮第王國發生了內亂。這個勃艮第王國是由勃艮第人組成的一個王國,而勃艮第人也是日耳曼人,雖然如今日耳曼人在歐洲真的是到處都是,放眼望去感覺沒有哪個國家沒有日耳曼人一樣。雖然法蘭克人早已脫離日耳曼多年,沒有完全沒有日耳曼這個集體概念,但是由於自己的妻子也就是公主克洛蒂爾達是勃艮第王國繼承人戈迪吉塞爾的女兒,才使得克洛維不得不關注了一下勃艮第王國的內戰情況,正是因為公主克洛蒂爾達信耶穌才讓自己皈依天主教,找到了這麼一個萬能上帝的。

    其實勃艮第王國的地盤大致在羅訥河和索恩河流域,首都定在了法國第二大城市,也是南部的最大城市,有『外省首都』之稱的——里昂。也就是著名的『里昂工人起義』的那個裡昂了。

    正因為勃艮第王國在法蘭克王國的南面,所以一有什麼宮廷政變都能夠消息傳遞得很靈通。果然勃艮第王國的消息就傳來了。

    自從勃艮第國王貢迪奧剋死後,諸子爭位。克洛維的岳父大人戈迪吉塞爾就是勃艮第國王貢迪奧克的兒子。就這樣克洛維的岳父大人戈迪吉塞爾和幾個哥哥們一起爭奪宮廷權力就這麼你爭我斗地鬥了那麼幾年,最後終於演變成了一場悲劇的宮廷政變。戈迪吉塞爾的一個哥哥叫貢都巴德,他見和兩個弟弟們鬥來鬥去沒什麼進展,一看自己的白髮都長出來了,一不做二不休就丟掉了那隻許動口不許動手的傳統,開外掛般地殺了弟弟希爾佩里克,占有了勃艮第王國的王位。見哥哥貢都巴德下手這麼地無情,克洛維的岳父大人戈迪吉塞爾也要有所行動了,就這樣岳父大人戈迪吉塞爾就想到了自己的


https://hkm.myagneta.com/%E6%AD%90%E6%B4%B2%E4%B8%AD%E4%B8%96%E7%B4%80%E6%90%9E%E7%AC%91%E6%AD%B7-27681/91.html
相關:  中世紀王國的那些事兒    超級保安在都市  神級修煉系統  星辰之主  絕世武魂  特拉福買家俱樂部  
下面更火
  • 女總裁的上門女婿
    窩囊廢物的上門女婿葉飛,無意中得到太極經和生死石的傳承,自此開始了不一樣的人生,他醫術救美,武道殺敵,不僅橫掃他人的輕視和嘲笑,贏得嬌妻的芳心,更是站到了這世界的巔峰,睥睨天下。
  • 讓你復讀戰高四,你撿漏上軍校?
    陳鈞重生回到2012年高考志願填報前夕。 上一世,由於考試失常發揮,導致他的分數並未達到志願院校錄取標準,...
  • 萬古神尊
    一代藥王,重返少年時代。這一世,我命由我,絕不留下遺憾!屠盡仇敵九萬萬,第一滴血尤未寒!超高的造詣,無雙的藥法,憾世的丹道,開啟一條稱霸九天的強者之路。
  • 財閥小嬌妻:叔,你要寵壞我了!
    內容簡介:商界帝王江塵御誓不娶妻,直到有一天,他被硬塞了個小嬌妻後,江少開啟了人生新篇章! 「總裁,太太把魏家砸了。」 男人:「氣消了麼?」 「沒……」
  • 我在詭異世界謹慎修仙
    資源匱乏,妖邪遍地,陳林穿越到了一個詭異的世界之中。 原本應該高高在上的修仙者,在這裡卻成了妖魔鬼怪的獵食對象,處境艱難。 面對這種開局,陳林只有小心謹慎,發揚苟道精神,步
  • 重生之時代先鋒
    楊東旭發現自己重生了,重生回到了1979年這個中國充滿各種機遇的年代,蘇聯還是超級大國似乎應該做點什麼。香港娛樂圈還不夠繁榮似乎應該做點什麼。NBA還不夠火爆似乎該做點什麼......
  • 我的貼身校花
    (非第一人稱)一個普通的高中生,無意間得到一瓶丹藥,讓他身懷數種異能。追校花,被校花追。清純校花,傲嬌校花,野辣校花,都來貼身。此外,還有靚麗性感的美女
  • 執掌風雲
    從東南席捲而起的時代風雲中,深處基層的蕭崢無意中抓住一個機會,經歷了從潛龍在淵到輝煌騰達的人生歷程。
  • 官榜
    歷史的真相永遠是盲人摸象,政治的真相永遠是沒有真相! 在充滿撲朔迷離,真假難辨的仕途鬥爭之中,蘇沐將如何利用官榜,來開拓屬於自己的一片天地,完成自己心底那份小小願望呢?一切盡在官榜…
  • 絕品邪醫
    暫時無小說簡介
搜"歐洲中世紀搞笑歷史"
360搜"歐洲中世紀搞笑歷史"
語言選擇